スポンサーリンク
最近、お蕎麦にはまっています。
私は普段から、麺類をあまり食べません。
決して嫌いなわけではないけど、なぜか食べる習慣がないのです。
ところが最近、無性にお蕎麦が食べたくなる!!
これまた、理由はわかりません。
こちら、お蕎麦チェーン店の「そじ坊」のお蕎麦。
とろ〜り半熟の卵と、とろろがかかった冷たいお蕎麦。
うーーーん。悪くはないです。
悪くはないのですが、なにか物足りない。
こちらも同じく「そじ坊」のねぎおろし蕎麦。
こちらは温かいお蕎麦で、具材はねぎと大根おろしのみ。
あ、物足りない理由がわかった!!
お蕎麦自体の味が、あまり感じられないから?(それって、いいの?)
うーーーん。チェーン店の蕎麦屋なら、同じ杵屋グループの「おらが蕎麦」の方がいいかも。いや、なか卯も安くていいか?
あ、コチラはおうちで茹でたお蕎麦ですが・・・おいしいです!!自画自賛。
近所のスーパーで買ってきた十割蕎麦(乾麺)を茹でて、お惣菜のかき揚げと大根おろしをトッピングしました。
つゆも既成品ですが、すっごく美味しい!!(笑)
しばらく、美味しいお蕎麦を求めてさ迷ってみます!!
The following two tabs change content below.
はなひらもも
適応力あり、計画性のないアラフォーです。食べ歩き、写真を撮ること、ねこ、お笑いが好き。
詳しいプロフィールはこちら。
最新記事 by はなひらもも (全て見る)
- 【滋賀県】大人気のパン屋さん、パン・ドゥ・マルシェ (Pain de Marché)へ行ってきた! - 2020年10月23日
- ⑬子宮頚部腺がん〜手術から半年後の婦人科検診〜 - 2020年10月18日
- SoundPEATS(サウンドピーツ)のイヤホンが大活躍しています - 2020年9月30日
- 目の中でコンタクトレンズが破れ、破片が取れなくなった話 - 2020年9月28日
- ドトールの「全粒粉サンド 大豆ミート」を食べてみた! - 2020年9月26日
スポンサーリンク
スポンサーリンク