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最近、おにぎらず作りにハマっています。
時代の流行りには乗り切れず、ブームが去ってから気になり始めるんです。私。
過去何度か作ったけれど、どうも上手くいかず。
職場の同僚がよくお弁当に、おにぎらずを作ってきていましたが、
ご飯と具材のバランスも色合いもよくて、すっごくキレイなんですよね。
海苔のメーカーである浜乙女のサイトでおにぎらずの作り方とコツを見たら、
まぁまぁ上手く包めるようになってきました♪
おにぎらず|浜乙女
今日作ったのは、アジフライとベビーリーフのおにぎらず。
ご飯は玄米を使っていますが、白米の方がキレイに見えるのかなぁ?
アジフライは、スーパーで安売りしていたお惣菜です。
本当は大葉をはさもうと思っていましたが、ベビーリーフを使いました。
大葉大好きなんだけど、冷蔵庫の中で腐っていたのよ。ショック!!
味付けにソースだと液状すぎるかと思って、ケチャップをかけてみたのですが、なんか味が薄くて物足りないんですよね。
先日は、ウインナーと卵で作ってみました。
こちらは具材のボリュームとご飯の量のバランスが悪い!!
ご飯の量が、いまいちつかめないんですよねぇ。
簡単に作れるっていうけども、キレイに見栄え良く、
なおかつ、おいしく作ろうと思うと結構大変です。
職場へは毎日お弁当を持って行くので、いろんな具材で作って試してみようと思います。
とにかく、ごはんの量が多すぎるとだいたい失敗しますね。
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はなひらもも
適応力あり、計画性のないアラフォーです。食べ歩き、写真を撮ること、ねこ、お笑いが好き。
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