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普通のお肉よりやわらかく、旨味成分がギュッとつまった「熟成肉」。まだまだ人気は衰えることなく、肉好きには支持され続けているようですね。肉を熟成させることによって、アミノ酸が何倍にも増えてうまみが増すとか。
名古屋にも何店舗かある熟成肉専門店。その中でも、KITTE名古屋にあります、ゴッチーズビーフに行ってきました。
約40日間もじっくり熟成させているそうです。
「最終熟成中」って札が。テーブルに運ばれてくる寸前まで、熟成されているのですねー。
カウンター席と、テーブル席がありますが、店内はこじんまりした感じです。
こちらは、ウイスキーをジンジャーエールで割ったもの。ミントのいい香りが。
メインでオーダーしたのは、「肉盛り」総重量約1Kg(8,480円)。
なんだか、ワクワクしますよー。
キターーーー!!肉、肉、肉っ!!
いかがでしょう?このボリューム!!
右手前の肩肉は、わりと固めで噛み応えあり。真ん中のリブは噛むほどに甘みが感じられましたが、「熟成」されているからこその味わいなのでしょうか?
熟成肉、ズームアップ!!!
こちらのフィレ肉、柔らかくてお口の中でとろける感じ。私は一番好みです!
極厚ハンバーグとソーセージもありましたが、どちらもしっかりとしたお肉の味で、手作りっぽい感じ。ハンバーグはやや塩分が多い気がして、デミグラスソースなしでいけます。
肉本来の味を楽しみたいので、個人的に、お肉は塩でシンプルにいただく方が好きです。
「肉盛り」ってどんなんだろう?と好奇心からオーダーしたものの、2人でシェアしてもさすがに食べきれず、お持ち帰りしました。
音大生の頃、声楽の師匠からいつも言われていた言葉を思い出しました。
「肉を食べろ!肉を食べないとチカラが出ないぞ!」
いやー。これだけ食べれば、しばらくはパワー全開かも!?
熟成肉ステーキ専門店
ゴッチーズビーフ KITTE名古屋
〒450-6390
名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋B1F
ランチ 11:00 – 16:00(L.O. 16:00)
ディナー 16:00 – 23:00(L.O. 22:00)
℡:052-561-3329
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はなひらもも
適応力あり、計画性のないアラフォーです。食べ歩き、写真を撮ること、ねこ、お笑いが好き。
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