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普通のお肉よりやわらかく、旨味成分がギュッとつまった「熟成肉」。まだまだ人気は衰えることなく、肉好きには支持され続けているようですね。肉を熟成させることによって、アミノ酸が何倍にも増えてうまみが増すとか。
名古屋にも何店舗かある熟成肉専門店。その中でも、KITTE名古屋にあります、ゴッチーズビーフに行ってきました。
約40日間もじっくり熟成させているそうです。
![ゴッチーズビーフ外観②](http://kimama2.jp/wp-content/uploads/2017/04/IMG_3022-1024x768.jpg)
「最終熟成中」って札が。テーブルに運ばれてくる寸前まで、熟成されているのですねー。
カウンター席と、テーブル席がありますが、店内はこじんまりした感じです。
![お酒](http://kimama2.jp/wp-content/uploads/2017/04/IMG_2972-1024x768.jpg)
こちらは、ウイスキーをジンジャーエールで割ったもの。ミントのいい香りが。
メインでオーダーしたのは、「肉盛り」総重量約1Kg(8,480円)。
なんだか、ワクワクしますよー。
キターーーー!!肉、肉、肉っ!!
いかがでしょう?このボリューム!!
![ゴッチーズビーフ肉盛り](http://kimama2.jp/wp-content/uploads/2017/04/fullsizeoutput_fa2-1-1024x768.jpeg)
右手前の肩肉は、わりと固めで噛み応えあり。真ん中のリブは噛むほどに甘みが感じられましたが、「熟成」されているからこその味わいなのでしょうか?
熟成肉、ズームアップ!!!
![熟成フィレ肉](http://kimama2.jp/wp-content/uploads/2017/04/fullsizeoutput_fa9-1024x768.jpeg)
こちらのフィレ肉、柔らかくてお口の中でとろける感じ。私は一番好みです!
![ハンバーグ](http://kimama2.jp/wp-content/uploads/2017/04/fullsizeoutput_faa-1024x768.jpeg)
極厚ハンバーグとソーセージもありましたが、どちらもしっかりとしたお肉の味で、手作りっぽい感じ。ハンバーグはやや塩分が多い気がして、デミグラスソースなしでいけます。
![塩](http://kimama2.jp/wp-content/uploads/2017/04/fullsizeoutput_fac-1024x768.jpeg)
肉本来の味を楽しみたいので、個人的に、お肉は塩でシンプルにいただく方が好きです。
「肉盛り」ってどんなんだろう?と好奇心からオーダーしたものの、2人でシェアしてもさすがに食べきれず、お持ち帰りしました。
![ゴッチーズビーフメニュー](http://kimama2.jp/wp-content/uploads/2017/04/fullsizeoutput_f9e-1024x768.jpeg)
音大生の頃、声楽の師匠からいつも言われていた言葉を思い出しました。
「肉を食べろ!肉を食べないとチカラが出ないぞ!」
いやー。これだけ食べれば、しばらくはパワー全開かも!?
熟成肉ステーキ専門店
ゴッチーズビーフ KITTE名古屋
〒450-6390
名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋B1F
ランチ 11:00 – 16:00(L.O. 16:00)
ディナー 16:00 – 23:00(L.O. 22:00)
℡:052-561-3329
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はなひらもも
適応力あり、計画性のないアラフォーです。食べ歩き、写真を撮ること、ねこ、お笑いが好き。
詳しいプロフィールはこちら。
![プロフィール画像](https://kimama2.jp/wp-content/uploads/2020/09/2C9285F6-BE22-4CBA-AD41-6C241757A2E0-80x80.png)
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